Lei Geral de Proteção de Dados para Negócios e Empresas

Onde:
Varginha/MG
Quando:
21 de Janeiro | Das 08h às 17h
Preço:
R$ 429,00

Programação do Curso

  • Eixo 1
    Introdução a Privacidade Digital
    Economia Digital baseada em Dados
    A Importância da Proteção de Dados Para as Empresas
    Conformidade Regulatória
    Perdas Financeiras e Outras Perdas
    Garantir Operações sem Intervalos (Pro d utividade dos colaboradores
    Como melhorar a Proteção de Dados

  • Eixo 2

    Introdução à Proteção de Dados Pessoais e a LGPD
    Importância e origem da LGPD
    Entendendo os conceito de privacidade e proteção de dados
    Introdução ao conceito de Privacy by Design e Default
    Novo Regime de Proteção de Dados Pessoais no Brasil
    Escopo de Aplicação da LGPD
    Principais Conceitos e Definições
    Dados Pessoais
    Tratamento (Processamento) de Dados Pessoais
    Titular de Dados Pessoais
    Categoria Especial de Dados Pessoais (
    Principais Funções da Proteção de Dados Pessoais
    Controlador de Dados Pessoais
    Operador de Dados Pessoais
    Titular de Dados Pessoais
    Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais (Data
    Protection Officer DPO)

    Programação
    Princípios de proteção de dados pessoais na LGPD
    Conceito de Bases Legais
    As dez Bases Legais
    Como obter um Consentimento válido
    Definição de Consentimento
    Condições para um Consentimento Válido
    Limites do Consentimento
    Dados de menores
    Escopo de Utilização de Dados de Menores

  • Eixo 3

    Direitos dos Titulares dos Dados
    Transparência e Exercício dos direitos
    Direito de Acesso, Confirmação e Correção de Dados Pessoais
    Direito de Eliminação de Dados Pessoais
    Direito à Portabilidade de Dados Pessoais
    Direito a Revogação do Consentimento
    Direito de Revisão de Decisões Automatizadas
    Discussão sobre o “Direito ao esquecimento"
    Restrições a aplicação da LGPD

  • Eixo 4

    Obrigações de Controladores e Operadores
    Como distinguir um Controlador de um Operador?
    Visão geral das obrigações de um Controlador Controladores e o princípio da Responsabilidade e Prestação de Contas
    Registros de tratamento e Garantia de Segurança Violação de Dados Pessoais
    Relatório de Impacto a Proteção de Dados RIPD
    Transferência internacional de dados

R$429,00

Boleto bancário à vista ou cartão de crédito em até 3x sem juros.

Esp. Juliano Rosa Matias

Professor e Consultor do IPECONT. Advogado, Contador, Pós Graduado em Finanças Corporativa pelo Centro Universitário do Sul de Minas, Pós Graduando em Advocacia Tributária, Assistente técnico (calculista) nos processos judiciais. Trabalhista, Civil, Previdenciário e Tributário e Professor Universitário nas disciplinas Análise de Balanço e Atualizações Trabalhistas e Previdenciárias.​